Lamentablemente el conflicto con Conaprole volvió a fojas cero por lo que evidentemente comenzará a escasear la leche en los comercios.
Frente a ésto solo resta cambiar los hábitos y comenzar a beber otros líquidos.
Previsores como el que más, EL PIS pone a disposición de sus lectores un sencillo pero completo test que permitirá conocer si Ud es un conocedor del fino universo vitivinícola o sencillamente un choborra.
Comencemos
1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?
A - Mecer la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen sus sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.
B - Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar «¡Al medio, al centro y adentro!»
2. ¿Dónde guardar el vino?
A - En una bodega ubicada, si es posible, en un ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.
B - En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.
3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?
A - En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.
B - Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?
A - Entre 6 y 11 grados centígrados.
B - 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse.
5. ¿Qué es necesario saber antes de beber un buen vino?
A - El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa y la cosecha.
B - Quién lo va a llevar hasta su casa esa noche.
6. ¿Cómo debe tomarse el vino?
A - De a sorbos pequeños y espaciados.
B - Acostado en una reposera, en camiseta, alpargatas y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos.
7. ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?
A - Tres clásicas cepas blancas.
B - La línea media de la selección francesa del Mundial ’98.
8. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?
A - Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.
B - Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.
9. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?
A - Para permitir una adecuada aireación.
B - Para poder meter comodamente toda la nariz al inclinar la copa.
10. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?
A - Burdeos, Champagne, Borgoña, California, Cuyo.
B - En Notanquetan, Comeyraje, lo de Barrios y El Puente
11. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?
A - Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.
B - Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír.
12. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?
A - Diferenciar los matices más profundos de su sabor.
B - Que sea otro el que lo pague.
Al finalizar el test si sus respuestas son mayoritariamente A Ud puede considerarse un buen vinicultor. Si sus respuestas son mayoritariamente B tiene asegurado un sitio de honor en las cunetas de Valizas.
Humor gráfico de Alberto Montt
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